您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 经验分享 > 广东召开文化文物单位文创产品开发试点工作协调会

广东召开文化文物单位文创产品开发试点工作协调会

来源:本站     发布时间:2017-05-26 15:49:49

          2016年12月30日,广东省文化厅方健宏厅长主持召开系统内文化文物单位文创产品开发试点工作协调会,听取前期工作汇报,研究存在问题,并对下一步工作进行部署。


  针对厅属试点单位文创产品开发工作中激励机制难落实、缺乏专项经费、企业注册存在政策障碍等问题,确定成立由分管副厅长负责,人事、计财、市场与产业处、文物局等相关业务处室(局)组成的专职小组,对涉及的难题逐一解决。以厅属试点单位作为突破口,推动工作落到实处。在激励政策落实方面,省文化厅提出试点单位可按政策,申请增加绩效工资总额,用于试点单位文创产品开发激励。在开发经费方面,省文化厅已初步在2017年部门预算中安排广东美术馆、省立中山图书馆、省博物馆一定的文创产品开发经费。此外,省文化厅将商工商等有关部门尽快解决试点单位登记注册企业问题。


  下一步,广东省将以省博物馆为重点,积极稳妥地推动试点单位加快试点工作进度、加大经营开发力度,指导试点单位在开发模式、经营管理方面积极探索,通过版权授权开发、合作开办企业等模式,加强与社会力量的深度合作,提升创意和设计水平,开发适应现代生活、满足多样化文化需求的优秀文化创意产品,并适时举办省文化文物单位文创产品开发展示活动。

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号