您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 领导关怀 > 馆领导班子参加国际知名文创专家专题讲座

馆领导班子参加国际知名文创专家专题讲座

来源:本站     发布时间:2017-05-09 15:33:42
 
 应我馆文创中心邀请,台湾朱惠良博士于5月9日上午,在我馆四楼会议室作主题为《台北故宫文创机制及发展状况》的专题讲座。馆领导高度重视本次专题讲座,黄籴问书记、林建春馆长以及各部室负责人、馆员参加了本次讲座。
 
 
    朱博士围绕台北故宫文创十年发展历程,在故宫文创的发展历史、故宫典藏特色、文创产品开发机制、故宫文创特色研习营、数位计划成果、文创的多元发展这六个方面作重点阐述。朱博士结合故宫文创成功案例,例如“朕知道了”胶带纸,翠玉白菜挂坠等优秀文创产品,深入浅出地带领大家感受故宫文创的魅力。讲座图文并茂,并附上珍贵的视频资料,令与会人员大受启发。
 
   
     讲座后,朱博士对我馆展陈进行参观指导。
 
 
(朱惠良博士简历:原台北故宫博物院展资处处长、新北市文化局长。

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号