您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 文创中心赴江西省博交流文创工作

文创中心赴江西省博交流文创工作

来源:本站     发布时间:2017-10-19 09:26:33

2017年10月17日,馆文创中心会同党政办、财务部组织相关人员先后赴江西省博物馆、江西中文传媒公司、八一起义纪念馆、海昏侯大墓考古现场参访学习,交流文创开发经营工作经验。

上午,在江西省博物馆文创部魏群主任的陪同下,参观了《惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展》、腾阁秋风-文创艺品海昏系列文创产品、江西中文传媒艺术品有限公司。下午,在南昌八一起义纪念馆营销科郝仕强科长的陪同下,参观了南昌八一起义纪念馆及“红色记忆”相关文创产品。双方就文创产品开发、设计、营销授权等方面进行了交流,为我馆文创授权、开发等方面给出了宝贵的意见。随后,江西省博物馆文创部魏主任带我们参观了海昏侯大墓考古现场,感受南昌西汉海昏侯大墓非凡魅力。海昏侯墓是目前我国迄今发现的保存最好、结构最完整、功能布局最清晰、拥有最完备祭祀体系的西汉列侯墓园;是我国长江以南地区发现的唯一一座带有真车马陪葬坑的墓葬;并出土了迄今为止我国发现的最早的孔子画像。

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号