您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 设计征集 > 首届“闽台缘”杯文化 创意产品设计大赛

首届“闽台缘”杯文化 创意产品设计大赛

来源:本站     发布时间:2017-09-28 17:58:58

首届“闽台缘”杯文化

创意产品设计大赛

 

进博物馆文化创意产品的设计研发,经报福建省委宣传部同意,福建中国闽台缘博物馆举办首届“闽台缘”杯文化创意产品设计大赛,现就大赛相关事宜公告如下

一、组织机构 

主办单位:福建中国闽台缘博物馆

协办单位:台湾文化创意产业联盟 泉州工艺美术职业学院 台北市古董文物协会  华侨大学美术学院  

指定官网:中国闽台缘博物馆(www.mtybwg.org.cn

二、大赛主题

本次大赛闽台区域文化为主题,以福建中国闽台缘博物馆的馆藏藏品为依托,结合闽台姓氏谱牒、民间信仰、风土民俗、名胜古迹、特色建筑、非遗传承等方面进行创意设计,通过文化创意产品的形式,充分展现闽台深厚的文化内涵以及新时代的魅力。

三、参赛对象

凡有志于从事博物馆文化创意产品设计、开发的文博单位干部职工、专业设计人员,各高校师生以及闽台有关文化创意企业、设计机构等个人和单位,均可选送作品参加活动。

四、报名及作品征集时间

(一)报名:参赛者可登陆福建中国闽台缘博物馆官下载报名表、承诺书,查看重点参考文物图文介绍。并于2017年11月30日18:00前,将填报后的报名表、承诺书一起送达或邮寄至福建中国闽台缘博物馆文化创意中心。

(二)征集时间:2017年10月1日至11月30日,投稿日期以邮戳为准。

五、作品要求

(一)大赛征集的作品分为两种形式,由参赛者提供设计方案或实物作品。

(二)参赛作品须深入挖掘闽台两地的文化内涵,体现文化要素和背后的故事,在展现传统文化神韵的同时赋予产品创新性、实用性、收藏性、市场性和增值性。

(三)参赛作品的形式、题材、工艺材料不限,品种可系列化。应体现便捷、生态、安全、节能的理念,并符合相关产品的技术质量标准和安全标准。

(四)所有参赛作品必须是参赛选手原创设计,且未以任何形式公开发表,无抄袭仿冒或投入市场销售的作品。

(五)为保证评审的公正性,参赛作品中不可以出现除参赛内容以外的任何文字和标记。

(六)设计方案类参赛作品请上传至大赛指定邮箱(mtywczx@163.com)分辨率大于300dpi或文件不小于20MB,图片统一报送JPG格式文件,条件许可可同时上传矢量格式文件。注明比例和尺寸。邮件标题请写明“首届‘闽台缘’杯文化创意产品设计大赛”。 

(七)实物产品请送达或邮寄至福建中国闽台缘博物馆文化创意中心(详见联系方式),产品寄送费由参赛者自行承担。

六、作品评选

本次大赛采取初选、展示、评选三个环节。初选入围的作品将在福建中国闽台缘博物馆官方网站及展厅进行展示,观众可在线上线下进行投票并给出建议。评选采取积分模式,将邀请专家和观众共同评定,其中专家评分占70%,观众评分占30%。

七、奖项设置

主办方将向获奖作品设计者颁发获奖证书和奖金(税后)

奖项设置如下:

    一等奖1名    奖金18000元。

    二等奖2名    奖金7500元。

    三等奖3名    奖金5000元。

    优秀奖10名   奖金1000元。

    鼓励奖10名   奖金500元 。

八、特别提醒

(一)获奖作品奖金支付后,作品的知识产权福建中国闽台缘博物馆所有。

(二)本次大赛征集活动将在公平、公正、公开的原则下进行,如有纠纷,可友好协商解决,无法解决将按中华人民共和国现行法律程序解决。

(三)作品寄送过程中导致的损坏、遗失,由参赛者自行承担。

(四)参赛作品和文字说明材料,活动结束后不退还本人。

(五)参赛者应保留高精度的设计图纸(如AI、CDR、PSD、TIF等格式,图像分辨率不低于300dpi),以便获奖后提交给大赛主办方制作使用。

九、联系方式

联系人:许逸斌 柯林

电话:0595-22776660

邮政编码:362000

地址:福建省泉州市丰泽区北清东路212号福建中国闽台缘博物馆文化创意中心

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号