您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 闽台缘博物馆参加2017年第二十四届 北京国际图书博览会文博创意展成效显著

闽台缘博物馆参加2017年第二十四届 北京国际图书博览会文博创意展成效显著

来源:本站     发布时间:2017-08-30 17:44:52

闽台缘博物馆参加2017年第二十四届

北京国际图书博览会文博创意展成效显著

 

2017年82127日,馆党委书记黄籴问率服务部、陈列设计部、文献信息中心、保卫部、党政办、文创中心、等相关部门人员赴北京参加为期七天的2017北京国际图书博览会文博创意展,并就博物馆文化创意工作与中国文物交流中心及各博物馆进行深入的探讨交流。                                                                                                                                                                                         

  

 此次参展,馆领导高度重视,周密部署,馆各相关部室群策群力,积极筹备,同时也得到了相关单位和文创企业的有力支持,带去了木偶、南音、建盏、陶瓷、香器、龟粿等独具海峡两岸共有元素特色的非遗系列文化创意产品,充分展示了我馆文化创意作品的成果。                                                                                                                                 

      8月23日上午,黄籴问书记先后到黑龙江省博物院河南省博物院、江西省博物院、洛阳市考古研究院等博物馆展位进行参访交流,深入探讨了新时期下博物馆文创事业的发展方向,并就博物馆文创开发经费,授权合作模式等方面进行了深入探讨参展期间,中央电视台十三套记者随机采访我馆的木偶产品,现场观众即兴表演,展示手工制作的布袋木偶,给各地观众留下了深刻的闽南文化印象。馆文创中心接受了国家文物交流中心的网上在线直播采访,在积极与现场、网络观众互动问答的同时展示了我国闽台文化的丰富多彩、兼容并蓄,得到了现场以及网络观众的高度赞许。                                                                                          
 

此次参展,各部室人员主动作为,齐心协力,在筹备展品、展馆设计、推介文化、交流互动、借鉴学习、布展撤展、馆际协作等各个环节中,树立大局意识,克服种种困难,充分展示了我馆工作人员吃苦耐劳、锐意进取、爱拼敢赢的良好精神风貌,为打造独具两岸特色的博物馆文创品牌打下了一个坚实的基础。                                                                                          

 

在大家的共同努力下,此次参展,我馆荣获2017第二十四届北京国际图书博览会文创优秀奖。    

 

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号