您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 经验分享 > 中国文物交流中心与山东共同举办全省博物馆文创产品开发培训班

中国文物交流中心与山东共同举办全省博物馆文创产品开发培训班

来源:本站     发布时间:2017-06-05 11:10:10
   2017年5月31日至6月2日,由中国文物交流中心和山东省文物局共同主办、菏泽文物局承办的“山东省博物馆文创产品开发培训班”在菏泽市举办。中国文物交流中心副主任赵古山、综合处处长卢凯望,山东省文物局博物馆处处长张卫军、调研员李兴奎,菏泽市政府党组成员鲁志成、市文广新局局长吴福华出席了开班仪式。
    鲁志成首先向此次参加培训的全体人员表示欢迎,并介绍了菏泽在历史文化方面的特色及全市开展文创工作的成果。菏泽市围绕牡丹、水浒、曲艺和红色文化等特色,成立了博物馆文创产品联盟和文创产业示范基地,成为文博界文创产业的生力军。
    张卫军在致辞中概括了山东省文创工作的总体情况。全省60余家文博单位开发了千余种文创产品,潍坊、青岛等地结合地方实际情况举办了多种多样的文创活动,体现出全省重视文博文创、以文化带动产业发展、激发创新的积极态度。
    赵古山阐述了一年来国家连续出台多项推动博物馆文化创意产品开发政策的重要意义,并从全国博物馆文化创意产品开发试点单位的成果出发,分析了当前取得的成果和存在的问题,同时对山东菏泽举办博物馆文创产品开发培训班表示祝贺。
    本次培训班邀请了中国文物交流中心、中国政法大学、苏州博物馆、北京华夏言国际文化创意有限公司和中国苏州文化创意设计产业交易博览会的专家,分别以博物馆文创开发政策解读、博物馆资源版权保护利用相关法律法规、博物馆文创产品开发模式及实例、博物馆文创开发运营管理为专题进行授课。山东省共计80余名博物馆代表参加了培训。
 

扫码关注我们

联系我们

电 话:0595-22776660
传 真:0595-22751801
联系地址:福建省泉州市西湖北侧北清路212号